с 9.00 до 18.00
Обед: с 13.00 до 14.00
пр-т Шевченко, 4А
г. Одесса, 65032

Политика конфиденциальности

cpo > Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта cpo.od.ua (далее — Политика) разработан в соответствии Законом Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных» и является основным внутренним документом АО «Центр Правового Обслуживания» (далее — Оператор), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Украины в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о пользователе, в том числе во время использования им сайта cpo.od.ua.

1.6. Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя:

  • на обработку его персональных данных, указанных статье 3 настоящей Политики для целей, указанных в статье 4 настоящей Политики;
  • с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.

1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8. Настоящая Политика применяется только к сайту cpo.od.ua. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте cpo.od.ua.

1.9. Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

Термины и определения

2.1. Оператор — АО «Центр Правового Обслуживания» (65032, Украина, Одесская область, г. Одесса, проспект Шевченко, 4А, офис 104);

2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена cpo.od.ua. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу cpo.od.ua.

2.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

Состав получаемых и обрабатываемых персональных данных

3.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:

3.1.1. Предоставляются самим пользователем на Сайте при заполнении форм ввода персональных и могут включать в себя следующую информацию:

  • имя;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона.

3.1.2. Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения (информация из файлов cookie) в том числе:

  • сведения о местоположении;
  • тип устройства пользователя и разрешение его экрана;
  • тип, версия и язык операционной системы, установленной на устройстве пользователя;
  • тип, версия и язык браузера (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);
  • IP-адрес; адрес страницы, откуда пользователь перешел на Сайт (рефер), информация о том, какие страницы открывает и какие кнопки нажимает пользователь на Сайте.

На Сайте используется Google Analytics — программа для отслеживания и веб-аналитики сайта, которая создана корпорацией Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94 043, USA). Программа Google Analytics использует «cookie-файлы». Данные об использовании Сайта (включая IP-адрес), созданные сookie-файлами, как правило, передаются на серверы Google и хранятся на этих серверах. Компания Google использует эту информацию в целях оценки использования Сайта, составления отчетов о действиях на Сайте для Оператора и оказания других услуг, связанных с действиями на Сайте и в сети Интернет.

3.2. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1. настоящей Политики осуществляется Оператором в целях:

  • чтобы заключить договор между Оператором и Пользователем;
  • связаться с пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг;
  • обработки запросов и заявок от пользователя специалистами компании.

4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.2. осуществляется Оператором в целях создания статистики, которая помогает понять, как пользователи используют Сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта.

Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.

4.3. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1. и 4.2. настоящей Политики.

4.4. Срок обработки персональных данных Пользователя не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством Украины способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

4.5. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо, обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

4.6. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты: odessa.cpo@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, в том числе удаление аккаунта пользователя на Сайте.

4.7. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Украины меры по защите своих прав.

4.8. Право пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Украины.

4.9. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 4.10. настоящей Политики.

4.10. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.10.1. Передача предусмотрена украинским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т. д.);

4.10 .2. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.

4.11. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Защита персональных данных пользователей

6.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. Сайт cpo.od.ua имеет сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки.

Ответственность

7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Оператор не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

Заключительные условия

8.1. Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте cpo.od.ua, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

8.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Украины.

8.3. Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты odessa.cpo@gmail.com

8.4. Контактные данные Оператора:
Адвокатское Объединение «Центр Правовых Услуг»

Адрес: 65032, г. Одесса, проспект Шевченко, 4А, офис 104