Одним из направлений деятельности Центра является защита бизнеса и прав на объекты недвижимости!

К большому сожалению, на сегодняшний день зачастую возникают случаи рейдерских захватов бизнеса и недвижимости, а также принятие неправомерных решений, которые нарушают права и интересы законных собственников, посредством функционирования так называемых «теневых» государственных регистраторов.

В 2016 году Министерством юстиции Украины внедрен механизм защиты прав собственников бизнеса/недвижимости от неправомерных действий регистраторов.

Содержанием этого механизма является обращение в установленной форме с жалобой в органы юстиции.

Преимуществами указанного механизма являются:

  • Бесплатность процедуры (отсутствие судебных и административных сборов);
  • Оперативность рассмотрения (от 15 до 45 дней);
  • Кадровый состав/профессионализм (рассмотрение жалобы возложено на специально созданную Комиссию, которая функционирует при органе, формирующим государственную политику в сфере государственной регистрации);
  • Оперативность исполнения (по результатам рассмотрения жалобы и в случае принятия позитивного решения, непосредственно органом юстиции вносятся изменения в соответствующий Реестр с целью возобновления нарушенного права в день принятия решения);
  • Отсутствие необходимости в личном присутствии при рассмотрении жалобы;
  • Возможность обжалования решения государственного регистратора в судебном порядке в случае принятия негативного решения для заявителя органом юстиции.


Реализация указанного механизма защиты бизнеса и прав на объекты недвижимости требует специальных знаний в области проведения государственной регистрации, а от грамотного изложения содержания процессуальных нарушений зависит положительный результат для заявителя.

Таким образом, в случае возникновения необходимости в оперативном обжаловании решений, действий либо бездействий государственных регистраторов в административном порядке, команда Центра всегда (24/7) готова помочь Вам в надлежащем использовании указанного механизма.

Команда Центра гарантирует качество, прозрачность, компетентность и оперативность в подготовке процессуальных документов с целью возобновления нарушенных прав и интересов.

Выбор за Вами!